真田丸森長可役谷田歩は下町ロケットに龍が如くナレ

キャストプロフィール主題歌得んため東西南北

*

真田丸森長可役谷田歩は下町ロケットに龍が如くナレ

   


スポンサーリンク



大河ドラマ「真田丸」で、森長可役谷田歩さんについて調べました
①谷田歩さん俳優歴「安堂ロイド」「家族狩り」「下町ロケット」
②谷田歩さんの声優・ナレーターとしての活動
③谷田歩さんの結婚・趣味は?
大河ドラマ真田丸森長可谷田歩ナレーター©真田丸

「安堂ロイド」「下町ロケット」「真田丸」話題のドラマに次々出演の谷田歩の俳優歴

谷田歩さん
1975年7月25日生まれなので、谷田歩さんは現在40歳です
静岡県出身
谷田歩さんが所属するのは、「ジェイ・クリップ」
タレントのマネジメント以外にも、舞台公演の企画製作・チケット販売、広告代理業務など幅広い芸能事務所です
また、吉田鋼太郎さん主宰「劇団AUN」のメンバーにも、谷田歩さんは名を連ね、2001年から現在までの全ての作品に出演しています
谷田歩さんの主な出演作品
2007年谷田歩さん32歳 「筆子・その愛 -天使のピアノ-」で映画デビュー
2009年谷田歩さん34歳 「夏の秘密」(東海テレビ)でテレビドラマデビュー
2013年谷田歩さん38歳 「安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜」
第6話からメンデル役で出演しています
2014年谷田歩さん39歳 「家族狩り」
油井善博役で出演 「印象に残る」「適役だ」と話題になりました
2015年谷田歩さん40歳 「下町ロケット」
唐木田篤役で出演 6話の感極まって泣くシーンは印象深いですね
時代劇では、
2011年谷田歩さん35歳 「江~姫たちの戦国」織田信忠役で出演
2015年 木曜時代劇「まんまこと」6話に出演
そして、今回の
大河ドラマ「真田丸」森長可役です


スポンサーリンク



声優・ナレーター活動もしている谷田歩

SPOT・予告編での出演では
UVER WORLDやSKE48などの作品・堂本剛さんのライブなどのナレーター、「アンストッパブル」「ウルヴァリン:X-MEN ZERO」「パーシージャクソンとオリンポスの神々」などの洋画作品があります
CMの声優・ナレーター出演も多く
「ABCマート」「TOYOTA VOXY」「日清 どん兵衛」「Panasonic スカルプテクノロジー」「京セラ 携帯電話」「スズキ エスクード」「ロート製薬 アルガードコンタクト」など多数
ゲームでは「龍が如く4」のナレーターも担当しています

谷田歩の結婚・趣味は?

谷田歩さんは結婚されており、息子さんもいらっしゃいます
息子さんの誕生日の1月27日には、息子さんと2人で誕生日ケーキを作るのが恒例
谷田歩さんの公式Twitterでも誕生日ケーキの写真がアップされています
大河ドラマ真田丸森長可役谷田歩息子誕生日ケーキ
油井善博役を演じた「家族狩り」のテーマに幼児虐待、家庭内暴力があった為、インタビューで

谷田歩「僕にも子供がいるので児童虐待のニュースを聞くたびに涙が流れるぐらい悔しいです」

と、言っています
谷田歩さんがいかに家族を大事にしているかわかる発言ですね

谷田歩さんの趣味は、ダーツ・ビリヤード・自転車・Wii・読書・神社巡り・料理
多趣味ですね

以上、大河ドラマ「真田丸」森長可役の谷田歩さんのプロフィール(俳優&声優&ナレーター歴)・結婚・趣味に関して調べました


スポンサーリンク



参考・引用サイト
J.CLIP 谷田 歩プロフィール
劇団AU 谷田歩プロフィール